Limas

Греция, о. Крит-Ретимно

5,4 из 10

Общая оценка отеля на основе 8 отзывов

Wi-Fi

Интернет-кафе

2-ая пляжная линия

Муниципальный пляж

Горящие туры на двоих

Поможем найти лучший тур - бесплатно

Описание

Неподалеку от тихой живописной деревушки Пиги, что в восьми километрах от Ретимно, обосновался небольшой апарт-отель Limas. Его гостевой фонд составляют двадцать со вкусом оформленных просторных студий и апартаментов.

Каждый номер обставлен удобной функциональной мебелью и располагает небольшой мини-кухней с холодильником, раковиной, электроплитой и комплектом необходимой посуды. Предусмотрены кондиционер с индивидуальным контролем и телевизор. В некоторых уборных имеются ванны, другие же оборудованы душем. А с балконов открывается замечательный вид на Критское море и зеленую ухоженную территорию отеля, где разлился в окружении столиков и шезлонгов бассейн с прозрачной водой. По соседству с водоемом открыт небольшой уютный бар, в котором отдыхающим доступны горячие и прохладительные напитки, а также легкие закуски и гамбургеры.

Limas Hotel работает по системе полупансиона, предлагая отдыхающим континентальный завтрак и ужин, которые сервируются в главном ресторане. А вот существенно разнообразить меню и побаловать себя истинно критскими деликатесами приглашают местные ресторанчики и небольшая рыбная таверна, которая расположилась прямо напротив входа в отель. Те же туристы, которые даже на отдыхе отдают предпочтение домашней кухне, рады богатому ассортименту свежайших продуктов в супермаркетах, которых в поселке целых три: два больших и еще один мини-маркет.

Помимо них, в Пиги есть меховой салон, диско-клуб, два пункта проката автомобилей, туристическое бюро и, конечно же, прекрасный пляж, вокруг которого раскинулись под ярким южным солнцем маковые и пшеничные поля.

Пляж от отеля отделяют проезжая часть и несколько минут ходьбы прогулочным шагом. Все побережье усыпано теплым мягким песком, хотя кое-где попадаются небольшие вкрапления мелкой гальки. Заход в воду песчаный, очень удобен как для взрослых, так и для детей. На пляже есть душ, а с вышки за безопасностью отдыхающих следит спасатель.

Если днем большинство туристов проводят время, наслаждаясь морем и солнечными ваннами, то вечером любители более активного и насыщенного отдыха предпочитают отправляться в оживленный Ретимно. Автобусы, следующие в город, проходят через поселок каждый час, а ближайшая остановка находится недалеко от Limas, прямо напротив соседнего отеля El Greco.

Ретимно недаром привлекает огромное количество путешественников. Этот удивительный город является одним из самых красивых и живописных мест на острове, а его старые кварталы словно залы музея под открытым небом. Великолепные оттоманские мечети, грандиозные фонтаны, красивейшие венецианские церкви и старинные здания, сохранившиеся еще со времен средневековья, словно в калейдоскопе мелькают здесь перед восхищенным взором путешественника. А после насыщенной впечатлениями прогулки приглашают заглянуть на огонек, чтобы немного отдохнуть и подкрепиться, многочисленные кафе и рестораны Ретимно. Их в городе более полутора сотен. Особой же популярностью у туристов пользуются рыбная таверна Zefyros Family Fish в старом порту, заведение Acropolis по адресу 17 Aystralon Polemiston Street, что недалеко от отеля Plaza SPA, а также утопающий в зелени и ярких цветах уютный ресторан Castelvecchio на Himaras 29.

Продолжая знакомство с городом, многие путешественники выбираются также и в его окрестности. В Ретимно созданы прекрасные условия для тех, кто гастрономическому туризму и осмотру достопримечательностей предпочитают пешие или велосипедные прогулки на лоне природы, среди поражающих взоры ландшафтов с пышной растительностью, душистым многоголосьем диких трав и цветов.

Благодаря удачному расположению Ретимно находится примерно посередине между Ираклионом и Ханьей город является прекрасной отправной точкой для туристов, которые решили побольше узнать о Крите: открыть природные красоты этой земли и познать величие исторических памятников, в изобилии сохранившихся как на западе, так и на востоке острова.&nb

Читать далее

услуги отеля

Интернет

Интернет-кафе, Wi-Fi в лобби

Общие услуги

Камера хранения багажа, Сад

Парковка

Частная

Спорт

Настольный теннис, Пешие прогулки, Водные виды

Пляжная линия

2-ая пляжная линия

Бизнес-услуги

Факс, Ксерокс

Удобства в номерах

Кондиционер, Терраса, Телевизор, Холодильник, Душ, Кухня

Специальные номера

Семейные

Питание

Ресторан, Снек-бар

Транспорт

Аренда велосипедов, Аренда автомобиля

Услуги для детей

Детская кроватка в номере, Детский бассейн, Няня

Пляж

Муниципальный пляж

Бассейн

Открытый бассейн

Показать все услуги

Отзывы туристов

Annanet

был(а) в этом отеле

с 26.07.2011 по 02.08.2011

6 из 10

Достоинства

Это было наше первое знакомство с Грецией. Покупая путевки, посмотрели фото отеля, почитали отзывы и решили, что за те деньги, за которые мы купили путевки, ожидать чего-то сверхестественного не придется.Прилетели на о.Крит, трансфер прошел быстро и интересно. Отель - встретили нас очень приветливо, заселили сразу. 40 кв.м.двухуровневый номер понравился нам сразу. Море от отеля в 3-х минутах хотьбы, правда, необходимо перейти дорогу. Море чистое, теплое, местами встречаются камни, но можно найти место, где вход в море песчаный. Сам пляж муниципальный, лежаки и зонтики платные (около 5-6 евро обойдется), но мы лежали на своих полотенцах и нас это устраивало.На территории отеля есть бассейн с очень теплой водой, где с удовольствием отдыхали и детки и взрослые.На счет еды можно сказать одно - голодными не оставались, было и мясо, рыба, картошка,макароны,рис, овощи, салаты, фрукты.Чай, кофе, сок с утра бесплатно, на ужин только вода. Можно на ужин купить греческого вина (1 евро), или пиво (2-3 евро).Напротив отеля находится ночной клуб (все самое веселое начинается в 1 ночи) и местные жители старательно отговаривали нас идти в этот клуб. В общем тем, кому захочется найти приключения на свои 90, то в принципе можно туда сходить. Мы не стали рисковать. Несколько раз ездили в г. Ретимно. На автобусе дорога занимает минут 15-20. Ходили на рынок, гуляли по самому городу. Ночной город намного оживленнее и красивее, чем утренний. Много кафе, баров, клубов, магазинов.Ездили на экскурсии: в Кносский дворец (правда путевку купили не у отельного гида, а в местной турфирме- получилось на 25 евро дешевле, и в принципе, ничего не потеряли), и на Критский вечер - получилась бесплатная экскурсия, потому что нужно дружить с греками:))))))))))Достаточно интересная экскурсия, греческие танцы, еда, народные костюмы, музыка - все понравилось.Если в общем дать оценку отелю (правильнее сказать апартаментам),то если ехать вдвоем, и ни с кем не знакомиться, то будет скучно, так как никакой анимации нет. Если ехать компанией, то можно хоть каждый вечер ездить в Ретимно, тусить там, а жить в Лимасе, поскольку по сравнению с другими отелями, цены тут намного ниже. Если же хочется спокойного отдыха, море, пляж, солнце, полежать у бассейна, позагорать, то вполне подойдет.Греки очень приветливая нация. К русским относятся очень хорошо.Нам очень понравилась Греция и греки. Уезжать не хотелось.С уважением, Анна.

Недостатки

Читать далее

Svetelive

был(а) в этом отеле

с 02.07.2011 по 14.07.2011

4 из 10

Достоинства

Недостатки

Отдыхали семьёй, муж и двое детей. Отель очень милый, хозяева очень добродушные, питание на завтраки немного однообразные, на ужин очень хороший ассортимент, и всегда разные блюда, на время отдыха не разу не повторялись. Очень довольны отелем, и отдыхом. Пляж средний, но в двух минут от этого пляжа, есть пляж,с песочным входом в море, там мы и купались.Спасибо.

Читать далее

ilya84

был(а) в этом отеле

с 09.07.2011 по 23.07.2011

7 из 10

Достоинства

Отдыхали на Крите в июле 2011 года. Отель выбирали по принципу доступности по цене. Соответственно и все наши ожидания от отеля строились по данному принципу.Хочется написать правдивый и непредвзятый отзыв, чтобы наши соотечественники получили качественную информацию.МЕСТО:Отель находится в деревушке Пиганос Кампос (Пиги), что в 8 км. от Ретимно. Пешком туда не добраться - далековато будет.В самой деревушке имеется 4-5 отелей (один пятизвездочный на пляже), 2 суперкаркета, 1 мини-маркет, 1 меховой салон, 1 дискотека на берегу моря, пару таверен (включая неплохой рыбный ресторан прямо напротив отеля), 2 конторы по прокату автомобилей и одно экскурсионное бюро. Кругом сельскохозяйственные поля :)Вечером (кроме сидения в тавернах, в баре у отеля и просмотра телика в номере) делать вообще нечего. Дискотека открывается в 23-30. Закат начинается в 20-30. В 22 уже очень темно. Мы ездили в соседний город Ретимно по вечерам.ПЛЯЖ:Надо выйти из отеля, повернуть налево, пересечь дорогу и пройти вдоль пятизвездочного отеля. Сам пляж песчанный. Иногда попадается мелкая галька. Вход в море тоже песчанный, но в некоторых местах имеются камни. Участи моря разделены волнорезами. Некоторые прыгают в море прямо с них. Можно также спускаться по лестнице.Есть ничейный участок пляжа, а есть часть пляжа, принадлежащая 5-звездочному отелю. Там имеются лежаки и зонтики. Пользоваться ими нельзя, но никто за этим не следит. У нас была своя подстилка и зонтики и место, чтобы их разложить - предостаточно. Кабинок для переодевания нет. Есть душ. Имеется вышка спасателя.МОРЕ:Море умеренно теплое. В середине июля было +24 где-то. Вначале нам показалось, что море бодрит, а потом мы привыкли. Когда погода ясная и нет волн - вода прозрачная. Плавают какие-то мелкие рыбешки. Морских ежей нет. Водоросли появились, только когда начало штормить.По поводу шторма - это громко сказано! Может маленьким детям или тем, кто не умеет плавать это и покажется опасным, но ничего страшного там нет. Хотя спасатель будет бегать по пирсу и всем свистеть. Его мало кто слушает и все плещутся на волнах высотой в 10-20см. :) ОТЕЛЬ:Сам отель небольшой. На 20 номеров. Управляется видимо одной семьей. Номера-студии (2 человека) расположены на 2-ом этаже, а апартаменты (4 человека) на 1-ом. Бассейн имеется. Детская площадка рядом с бассейном под тентом. Компьютерный уголок - это одинокий ПК в уголке, который включают по требованию: 30 минут - 1 евро. Мы пользовались скайпом.А вот поля для тенниса и футбола мы НЕ нашли. Они есть, но у соседнего 5-звездочного отеля. А рядом с нашим только какое-то сельхозполе и заброшенная площадка.Все постояльцы - русские. Иностранцев здесь нет. На ресепшене говорят по английски довольно прилично и понять вас смогу. Также есть девушка-официантка Кристина - она из Прибалтики и может помочь, если что.Еще в этом отеле живут гиды принимающей стороны (несколько девушек и водители). Так что без помощи точно никто не останется). Сам персонал очень дружелюбный.Раз в 2 недели проходит Критский вечер. Стоит 10евро с человека. Больше похоже на студенческую самодеятельность, но от скуки можно и туда сходить.НОМЕР:У нас был номер-студио. Большой такой на 20м. с балконом. На балконе стол с 2-мя стульями и сушилка для белья.В комнате: 2 кровати, шкаф для одежды, стол, стулья, тумбочки, кухонный уголок (плита, раковина, посуда), маленький холодильник, телевизор (один русский канал - ОРТ) и кондиционер (пульт дается на ресепшене за 5 евро в день). Сейфа в номере нет; он есть на ресепшене - 1 евро в день. Сам сейф маленький: только для денег и документов, т.е. большой фотоаппарат и ноутбук в него не положить. Уборка номера производилась каждый день, но как-то избранно. Мыли полы, но не везде. Постельное белье не заправляли. Полотенца и белье меняли каждые 4 дня. Мысор выбрасывали регулярно. В душе есть только маленький кусочек мыла и туалетная бумага.Сама мебель старая, но крепкая. На стенках веселая побелка - красного, зеленного или бежевого цвета. Обоев нет :)ЕДА:Все дело заключается в том, что своей кухни у отеля НЕТ.Завтрак континентальный и очень скудный: омлет/яичница/яйца, хлеб, джем, мед, 1 вид колбасы и сыра, чай, кофе, молока. Мюслей, овощей и йогуртов НЕТ.Ужин более питательный и разнообразный: 2-3 вида мяса или рыбы, 2-3 вида салатов, 1-3 вида фруктов, картошка, макароны, суп дня. Пару раз был десерт и пироги. Можно заказать кувшин домашнего вина (0,5) за 3 евро - очень вкусное. Хоть выбор и небольшой, но каждый день что-то новое, поэтому приедаться не начинает. На обед можно покупать еду в ближайшем супермаркете, заказывать в баре картошку и гамбургеры или кушать в таверне. Мы ходили вправо от отеля. Там вкусно и относительно недорого.РЕТИМНО:Так как вечером в деревушке делать нечего, то мы ездили в город Ретимно. Билеты продаются или в автобусе или в супермаркете напротив остановки (50м. от отеля). Стоит 1,2евро в одну сторону. Ехать до центра города минут 25. Автобусы ходят до 23-30 каждые 20-30 минут с 6-30 утра.Старая часть города очень миленькая. Узенькие улочки, деревянные ставни, все в зелени. Посмотреть можно: венецианскую гавань, крепость Фортеза, какой-то там старый фонтан, собор на центральной площади. Также есть кино под открытым небом и театр (по вечерам в крепости). Днем кроме кафе все магазины закрыты, так что шопинг лучше устраивать вечером.Много экскурсионных бюро, у которых цены раза в 2 дешевле вашего гида.ХАНЬЯ:Самый крупный западный город острова. Население - порядка 60-80тыс. Доехать до него можно самим с автобусной станции Ретимно. Т.е. от отеля надо сначала доехать до конечной остановки в Ретимно (автобусная станция), а потом пересесть на другой автобус до Ханьи. Автобусы ходят каждые 1 час и по времмени ехать тоже 1 час. Билет стоит 6,2евро в одну сторону. В самой Ханье тоже имеется старая часть города, венецианская гавань, маяк, развалины цитадели, старая мечеть на набережной порта, пару соборов, церквушек и малюсенькая синагога 15 века. В современной части Ханьи смотреть нечего.ИРАКЛИОН:Является столицей острова. Порядка 200тыс. населения. Большинство рейсов прилетает прямо туда. Мы в город гулять не ездили. По отзывам - там смотреть особо нечего: та же старая крепость, венецианский фонтан, маленькая часть старого города. Все остальное - новостройки.Добраться до Ираклиона можно 2-мя способами: с автобусной остановки Ретимно (билет стоит 7,6 евро в одну сторону) или сесть по пути. Та дорога, которая проходит вдоль отеля - является старой. По ней автобусы в Ираклион ходят 2 раза в день, кроме выходных. Полное расписание лучше посмотреть на сайте (http://bus-service-crete-ktel.com/timetable.php).Чтобы сесть на проходящий автобус надо идти или направо от отеля до местечна Ставроменос и садится на новой дороге (идти 25 минут) или налево от отеля добираться до деревушки Платаньяс и садится там на новой дороге (пешком далековато будет).ЭКСКУРСИИ:Экскурсии лучше брать не у гида, а в экскурсионных бюро. Их полно в Ретимно. Есть также одна контора в самой деревушке около одного супермаркета. Цена - раза в 2 ниже, чем предлагает гид.САНТОРИНИ:Является самой популярной и самой дорогой экскурсией на Крите. Гид ее будет предлагать за 150евро. В экскурсионных бюро ее можно купить за 100-115евро. Можно поехать и самим, что мы и сделали. Главное определиться, на сколько времени вы туда хотите поехать. До островка ходят большие пароходы (идут около 4-х часов) и быстрые метеоры (идут около 1-45). Можно отправиться из Ретимно (ходят по вторникам и воскресеньям) или из Ираклиона (ходят каждый день).Если ехать на 1 день, то самый удобный вариант - это из Ретимно, разумеется. Никаких заморочек с транспортом в этом случае нет. Вас заберут, привезут, посадят на автобусы и повозят по острову. Одно НО: кататься придется в самую жару, а на острове ооооооооооочень жарко днем. Плюс никакой рассвет/закат вы, разумеется не увидите.Если поехать хочется ради заката (нас он впрочем совсем не впечатлил - рассвет намного красивее, ИМХО), то ехать надо на 2 дня с ночевкой как минимум. В этом случае единственный удобный вариант - это на метеоре из Ираклиона. Билеты лучше бронировать заранее . Чтобы не кататься лишний раз их забирать в Ираклион, мы их забирали прямо в день отплытия в порту - там стоит их кабинка. Отправление в 9-45. Чтобы успеть так рано - придется ехать на первом автобусе из Ретимно в Ираклион, который уходит в 6-30. Ехать 1,5 часа. Не самый простой и удобный способ, но явно дешевле такси, которое будет порядка 100евро.

Недостатки

Читать далее
Показать еще 5 отзывов
5,38 из 10
7
38%
6
25%
4
25%

Общая оценка рассчитана на основе 8 отзывов

Расположение

Рядом с отелем

{{place.type_name}}

{{element.name}}

Показать все места рядом

Поможем определиться с турами в отель Limas 3*, или подберем
отличные подходящие по вашим пожеланиям отели. Звоните нам по номеру
- 8 800 775-70-51

Способы оплаты
Он-лайн оплата картой Visa
Он-лайн оплата картой Mastercard
Оплата через Сбербанк он-лайн и банкомат Сбербанка.
Он-лайн оплата картой МИР
Оплата через JCB
Он-лайн оплата Apple Pay
Он-лайн оплата Google Pay
Он-лайн оплата Samsung Pay
Наличная и безналичная оплата