Minos Village Karteros Hotel

Греция, о. Крит-Ираклион

7 из 10

Общая оценка отеля на основе 5 отзывов

Wi-Fi

Wi-Fi

1-ая пляжная линия

Горящие туры на двоих

Поможем найти лучший тур - бесплатно

Описание

Удивительный остров Крит омывается водами трех морей и находится на перекрестке трех частей света Европы, Азии и Африки. Некогда сам Гомер писал о нем: «Есть такая страна посреди винно-цветного моря, Крит прекрасный, богатый, волнами отовсюду омытый. В нем городов девяносто, а людям, так нету и счета». Разный, но неизменно завораживающий красотой природы, величественных дворцов и крепостей, живописных поселков и оживленных набережных, он ежегодно гостеприимно принимает огромное число путешественников из разных уголков земного шара.

Главными же туристическими магнитами острова, пожалуй, являются мягкий средиземноморский климат, чистый воздух, широкие песчаные пляжи и играющее в солнечных лучах всеми оттенками голубого и синего теплое море.

В одном из самых спокойных мест острова небольшом поселке Картерос, который находится в шести километрах от центра города Ираклион и вдвое ближе к международному аэропорту Никоса Казандзакиса, вырос небольшой семейный отель Minos Village.

Построенные в традиционном греческом стиле двухэтажные корпуса оплетены буйными зарослями вьющихся кустарниковых лиан, а вдоль вымощенных камнем дорожек, словно приветствуя гостей, помахивают перистыми листьями мохнатые финиковые пальмы и чуть слышно перешептываются на легком ветру аккуратно подстриженные кустики.

Внутри же приглашают расслабиться и окунуться в атмосферу отдыха тридцать пять просторных номеров, обставленных удобной мебелью и оборудованных мини-кухнями с холодильниками. Также здесь имеются уже дежурные для современных туристов телевизор со спутниковыми каналами, сейф, кондиционер и бесплатный Wi-Fi. В ванных комнатах предусмотрены душ или небольшая ванна, а также фен с туалетными принадлежностями. С широких меблированных балконов открывается вид на окрестности и небольшую, но очень ухоженную территорию отеля.

Здесь, среди пышно разросшегося тропического сада, манит свежестью и прохладой открытый плавательный бассейн с прозрачной водой, а вокруг него ровным строем под белоснежными зонтиками расположились удобные ярко-синие шезлонги. Отдельный бассейн предусмотрен и для маленьких гостей Minos Village. А чтобы туристы не скучали во время отдыха в отеле, для них открыты фитнес-центр и бильярдный зал. Для малышей же обустроена небольшая детская площадка.

В целом отель, как и сам поселок Картерос, место довольно тихое. Такие условия особо ценят любители спокойного пляжного отдыха без шумной ночной составляющей. К тому же от широкого песчаного берега гостиницу отделяют всего лишь сто пятьдесят метров. На входе в море есть небольшая полоса гальки шириной примерно в метр, а за ней начинается ровное и чистое песчаное дно. Поскольку пляж является муниципальным, зонтики и шезлонги здесь предоставляются за дополнительную плату. Из прочих благ цивилизации имеются уютное пляжное кафе, раздевалки, туалет и водные развлечения. А вдоль береговой линии рассыпались небольшие таверны, кафешки и магазинчики.

Вообще, ресторанов в Картеросе немало. И это, безусловно, позволяет не только постичь тонкости традиционной критской кухни, но и существенно разнообразить ежедневный рацион, поскольку гостям отель предлагает только континентальные завтраки или полупансион. По мнению туристов, завтраки в Minos Village несколько однообразны, однако это компенсируется неплохим выбором блюд к ужину. Что касается алкогольных и безалкогольных напитков, то они доступны за отдельную плату. Кроме того, главный ресторан также работает в формате a la carte, предлагая посетителям выбор блюд по меню.

Если же развлечения и питание в отеле покажутся однообразными, то всегда можно отправиться в поисках приключений и гастрономических открытий в Ираклион. К тому же в шаговой доступности от Minos Village находится автобусная остановка. Дорога до столицы острова занимает около двадцати минут. Необыкновенно живописная, она проходит прямо над морем, что позволяет открыть для себя красоту новых пляжей и удивительных морских пейзажей. Сам же Ираклион встречает туристов богатейшими экспозициями Археологического музея, уютными сквериками, величием церквей и крепости Кулес в венецианском порту, который считается одним из красивейших мест города. Отсюда легко отправиться на экскурсию практически в любую точку Крита, на материк или к близлежащим островам. &nb

Читать далее

услуги отеля

Интернет

Wi-Fi

Общие услуги

Пункт обмена валюты, Круглосуточная стойка регистрации, Экспресс-регистрация, Камера хранения багажа, Сад, Банкетный зал

Парковка

Общественная

Спорт

Фитнес-центр, Настольный теннис, Водные виды, Спортзал

Пляжная линия

1-ая пляжная линия

Бизнес-услуги

Факс, Конференц-зал, Ксерокс

Удобства в номерах

Сейф, Отопление, Кондиционер, Обслуживание в номерах, Терраса, Фен, Телевизор, Холодильник, Телефон, Душ, Кухня

Специальные номера

Для некурящих, Семейные, Со звукоизоляцией

Питание

Заказ завтрака в номер, Диетическое меню, Ресторан, Снек-бар, Бар

Транспорт

Аренда велосипедов, Аренда автомобиля, Трансфер

Услуги по чистке одежды

Глажка одежды, Прачечная, Химчистка

Развлечения

Экскурсии, Бильярд, Аниматоры

Курение

Места для курения

Услуги для детей

Уход за детьми, Детская площадка, Детская кроватка в номере, Детский бассейн, Няня

Бассейн

Крытый бассейн, Открытый бассейн

Показать все услуги

Отзывы туристов

Игорь

был(а) в этом отеле

01.07.2018

3 из 10

Достоинства

Отель стоит того, что просят. Заселились сразу, это около 7 утра. Номер - апартаменты 2 комнаты, 4 кровати, 1 тел., площадь где-то 16 и 22 м. кв. это все на 3-х взрослых. Сейф платный 10 евро за 9 дней. При выселении т.к. вылет в 23.40 предложили доплатить за номер 20 евро, до 24.00 с питанием (напитки все кроме алкоголя). Питание мясо, рыба каждый день на обед и ужин без ограничений, картошка в разном виде, рис разные варианты, макароны (лапша, спагетти, ушки, рожки, некое подобие минипельмений), суп и соус один вид но за 9 дней каждый раз разные. Арбузы, дыня, персики. 3-4 вида салатов + отдельно огурцы, помидоры, оливки, тушеные овощи (кабачки, капуста и ещё, что-то не понятное но вкусное. Сладкий десерт типа кекса, крем, джемы в ассортименте. Хлеб на обед и ужин посетители не берут - место внутри себя экономят для более вкусных вещей. Напитки по системе все включено обещают выдавать по одному стакану на человека, но в реальности сколько заказал, столько и получил. Водка "Ракия" отличная, "Узо" - на любителя, вино - хорошее, пиво - мне не понравилось, но любители видимо поставили более высокую оценку. Фирменный коктейль "Миладжо" (варианты как с алкоголем, так и без) явно заслуживает высокой оценки. Кофе натуральный без ограничений наливаешь, самостоятельно (кофемашина) соки, молоко утром без ограничений (самостоятельно наливаешь). Завтраки: салаты, сыр, колбаса, рис, перловка, мюсли (два вида), творог, фрукты в сиропе, яичница или омлет (это всегда) тушеный горошек или фасоль (всегда). Бассейн отличный, небольшой, глубина от 1,7 до 2,5 м. территории возле бассейна хватает всем, толкатни нет, это очень большой плюс, пальмы, оливки, гранат, лайм, инжир. Земля возле бассейна застелена искусственным газоном (по факту это тоже большой плюс). Для маленьких детей отдельный бассейн на удалении от глубокого. Везде камеры. За порядком следят сами хозяева, их два брата, порядочные серьезные и приветливые люди. Минимум знаний английского и Вы всегда сможете добиться того, что Вас устроит. Убирают почти каждый день. Белье меняли 2 раза. До пляжа 5-7 мин. "черепашьей походкой". Пляж -песок. Зонтики и лежаки есть, но платные. На пляже до 11.00 почти никого, после обеда приезжают местные, но для такой протяженности пляжа, это вообще ни о чем. Дно - песок. Вход - 1м. гальки. Глубина волонтильная до 200 м. от берега около 1.5 -1.8 м. Будьте осторожны волны хаотично меняют рельеф дна. Есть спасатели, две вышки. Детей можно пускать самих, но следить надо из-за волн. Волны всегда идут парой одна сбивает, другая притапливает. До Ираклиона можно доехать на любом автобусе, билет 1.7 евро, купить в магазине напротив остановки ехать до центральной площади, обратно садиться только на №7, остановка от того места где вышли - перейти (по хорде) через площадку около 50 м., остановка деревянная с навесом и табличкой. Прогулка по городу точно понравиться, откладывать не стоит.

Недостатки

Отель все таки "3". Завтраки излишне "легкие", но не критично, "заряда" до обеда хватит. На первых этажах в комнатах темновато, просите второй этаж. Полы кафель, домашние тапочки лишними не будут, душ - поддон и шторка. Про мыло и туалетную бумагу следует напоминать. Нет пляжных полотенец, отельные брать запрещают, но если возьмете, то сделают вид, что не заметили. В пальмах стрекочет какая-то живность целый день вот на этот "недостаток" Вы точно обратите внимание. Если уйдете и оставите двери балкона открытыми, придут коты. Рядом аэропорт. До взлетки - 1.5-2 км., кому недостаток, кому развлечение - понаблюдать, гул самолетов спать не мешает. Справа 1км. есть камни и остров. Если пойдете туда фотографироваться, то будьте бдительны. Следите за вещами.

Читать далее

Ольга, Выборг

был(а) в этом отеле

01.06.2018

9 из 10

Достоинства

Встретил хозяин Костас. Прилетели в 9.20, Заселили сразу, а не после 14.00, предложили на выбор два номера. Хоть время завтрака уже прошло, нам предложили кофе, джем, бутерброды. Семейный спокойный отель, чисто, хорошая домашняя кухня, близко до моря -5 минут от двери номера, чистый пляж, ежедневная уборка, замена белья раз в три дня. Расположение отеля недалеко от аэропорта ни чуть не напрягает. Новый кондиционер. Можно смело ехать с маленькими детьми.

Недостатки

Нам в принципе все понравилось, кроме нашего отельного гида Ксении. Девушка работает плохо. В отеле её не найти...

Читать далее

Anna76589

был(а) в этом отеле

с 01.10.2013 по 08.10.2013

6 из 10

Достоинства

Здравствуйте! Я хочу поделиться своими впечатлениями об отеле Minos Village.Отель находиться в поселке Картерос, Это тихое и спокойное местечко недалеко от Ираклиона. Анимации и вечерних развлечений нет. Автобус до Ираклиона ходит примерно раз в час, расписания нет. Что касается отеля, то отель очень хороший для категории 3 звезды. Это семейный отель, по вечерам можно увидеть хозяина за чашечкой кофе и поболтать с ним.Что касается еды, то выбор не такой огромный, но голодным не останешься.На территории отеля есть небольшой бассейн и лежаки, поэтому иногда я отдыхала там, хотя до моря было тоже совсем близко метров 150, есть 3 пляжа – муниципальный, дикий и относящийся к другому отелю, хоть куда можно прийти и лечь.В целом, отдых мне очень понравился. Отдохнула от городской суеты, но и не скучала. Через компанию Музенидис тревел приобрела 2 экскурсии Критский вечер и Кносс-Ираклион-Винодельна, сервисом осталось очень довольно, все было точно организовано, везде встречали и сопровождали сотрудники компании. PS : Обязательно посетите пару экскурсий, чтобы иметь представление об острове, увидеть его красоту и природу! Экскурсии можно купить у своего отельного гида, он находится в отеле.

Недостатки

Читать далее
Показать еще 5 отзывов
7 из 10
10
20%
9
20%
7
20%
6
20%

Общая оценка рассчитана на основе 5 отзывов

Расположение

Рядом с отелем

{{place.type_name}}

{{element.name}}

Показать все места рядом

Поможем определиться с турами в отель Minos Village Karteros Hotel 3*, или подберем
отличные подходящие по вашим пожеланиям отели. Звоните нам по номеру
- 8 800 775-70-51

Способы оплаты
Он-лайн оплата картой Visa
Он-лайн оплата картой Mastercard
Оплата через Сбербанк он-лайн и банкомат Сбербанка.
Он-лайн оплата картой МИР
Оплата через JCB
Он-лайн оплата Apple Pay
Он-лайн оплата Google Pay
Он-лайн оплата Samsung Pay
Наличная и безналичная оплата