Чемпионат мира по хоккею-2014 в г. Минске

7  Апреля2015 

Сроки проведения чемпионата мира по хоккею-2014 в Минске

Чемпионат мира по хоккею в Беларуси пройдет с 9 по 25 мая 2014 года.

Стадионы, на которых состоятся матчи чемпионата мира по хоккею-2014 в Минске

Матчи чемпионата мира по хоккею-2014 пройдут в спорткомплексах "Минск-Арена" (открыт 30 января 2009 года, вместимость 15 тысяч зрителей) и "Чижовка-Арена" (будет построен к 2013 году, вместимость 7700 зрителей).

Новая "Минск-Арена" заслужила высокие отзывы руководства Международной федерации хоккея и звезд мирового хоккея (видео).

Гостиницы для участников и гостей чемпионата мира по хоккею-2014 в Минске

Сегодня гостиницы Минска способны принять около 5 тысяч человек. Лучшими из них  считаются "Европа", "Минск", "Краун Плаза", "Виктория".

В настоящее время сформирован пакет предложений от операторов разных стран на постройку гостиниц, общей вместимостью еще  5 тыс. человек. Из них 1 тыс. приходится на гостиницы 4- и 5-звездочного уровня.

Гостиницы будут построены до конца 2013 года. Строительство одного нового гостиничного комплекса (на проспекте Победителей) уже началось.

Транспортная инфраструктура для чемпионата мира по хоккею-2014 в Минске

Будет построена дополнительная взлетно-посадочная полоса в Национальном аэропорту "Минск", все важнейшие автомобильные дороги в Беларуси станут четырехполосными.

В Минске постороят четыре новых транспортных развязки возле хоккейных арен, расширится сеть станций метрополитена, появятся внутригородские электропоезда.

Необходимость виз для участников и гостей чемпионата мира по хоккею-2014 в Минске

В соответствии с решением властей Беларуси на время проведения чемпионата мира по хоккею-2014  (в период с 25 апреля по 31 мая 2014) въезд в страну будет безвизовым.

Безопасность участников и гостей чемпионата мира по хоккею-2014 в Минске

В Беларуси не существует проблемы терроризма, а преступность находится на стабильно низком уровне. Население страны толерантно и гостеприимно.

Кроме того, МВД Беларуси совместно с МЧС, Минздравом и Федерацией хоккея Беларуси  разработали систему дополнительных мер по обеспечению безопасности проведения мирового чемпионата.

Языковые проблемы во время чемпионата мира по хоккею-2014 в Минске

Далеко не все жители Минска могут объясняться на иностранных языках. Однако на время проведения чемпионата мира по хоккею  Министерство образования совместно с молодежными организациями привлекут большое количество волонтеров, владеющих иностранными языками, которые будут дежурить в публичных местах и помогать зарубежным участникам и гостям чемпионата. 

#никотурс

Отмечайте фотографии с отдыха хештегом #никотурс и они отобразятся в этой ленте

Способы оплаты
Он-лайн оплата картой Visa
Он-лайн оплата картой Mastercard
Оплата через Сбербанк он-лайн и банкомат Сбербанка.
Наличная и безналичная оплата